• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Ни пройти, ни проехать

11 ноября 2013 годаХроника дня

Петрозаводчане пожаловались чиновникам мэрии на разрытия и общественный транспорт

Уже которую неделю по понедельникам в администрации Петрозаводска проводятся планерки, посвященные проблемам ЖКХ, и с каждым разом в обсуждениях принимает все большее количество горожан. Не стало исключением и 11 ноября: в течение полутора часов глава Петрозаводска Галина Ширшина выслушивала различные жалобы от горожан и вызывала «на ковер» своих подчиненных.

Так, большое беспокойство у жителей Кукковки вызвал новый строящийся торговый центр: «На улице Ровио рядом с универсамом «Ритм» за забором возводится здание,-  рассказывали люди. – По всей улице на газонах было сделано разрытие, чтобы провести электрический кабель к подстанции. Кабель положили, разрытия закопали, но газоны не восстановлены. Неужели не должны проводиться какие-то рекреационно-восстановительные мероприятия, предусмотренные проектно-сметной документацией?»

Жители Перевалки, в свою очередь, недовольны исчезновением автобусного маршрута №27, в связи с чем пенсионерам приходится добираться до центра с пересадками, тратя дополнительные деньги. Им было объяснено, что в ближайшее время в отделе транспорта, состоится очередное совещание, на котором будут «препарировать» транспортную сеть Петрозаводска.

«Ни для кого не секрет, что автобусные маршруты дублируют троллейбусные, - подчеркнули чиновники. – Поэтому в случае возвращения троллейбуса №8 смысла возвращать «27-ой» маршрут нет».

Людей такой ответ не устроил, ведь финансовое положение ПМУП «Городской транспорт» и так оставляет желать лучшего, поэтому возвращения «восьмерки» ждать бессмысленно.

Более всего запутала всех собравшихся жительница дома по улице Чкалова. По ее информации, управляющая компания сфальсифицировала протокол общего собрания и выполнила в рамках программы «1000 подъездов» работы по установке пластиковых окон: жильцы же хотели выбрать другой вид ремонта.

«Я с вами спорить не буду, - сказал директор управляющей компании «Мастер-Ремонт» Егор Комаров. – О чем тут можно говорить, если в вашем доме менее десятка жильцов приходят на общее собрание? Голосуйте активнее, в чем претензии?»

Спор затянулся надолго, и Галине Ширшиной пришлось остановить дебаты. На совещании обсуждался еще с десяток вопросов, все проблемы, как заверила Ширшина, будут взяты на личный контроль.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Читающий11.11.2013 | 15:06Ссылка
    Такими темпами скоро часами будут заседать и "брать на личный контроль". А дела где?