• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Николай Левин возглавит банк?

16 декабря 2013 годаХроника дня

Идти в Минтруд бывший мэр Петрозаводска не желает



После громкого проигрыша на выборах 8 сентября экс-глава Петрозаводского городского округа Николай Левин до сих пор остается не у дел. По слухам, накануне своего 55-летнего юбилея бывший градоначальник получил от карельского правительства предложение стать заместителем министра труда и занятости республики. Однако, по нашим данным, после взятого им небольшого тайм-аута на раздумье, экс-мэр Петрозаводска не принял это предложение, возможно, посчитав должность замминистра для себя неприемлемой. И сейчас ходят упорные разговоры о том, что Николай Левин вполне вероятно возглавит какой-нибудь местный банк, тем более что опыт банковской работы у него есть: в 1991-1995 годах он был заместителем управляющего отделением Агропромбанка в Беломорске.

По имеющейся информации, снова стать первым лицом в региональном филиале какого-либо банка Николаю Левину «препятствует» отсутствие в них вакантных мест. Правда, как заметил в разговоре с «Вестями Карелии» один из местных банкиров, сегодня такого места нет, а завтра оно, «с учетом политической целесообразности», может появиться.

Обо всем этом мы хотели узнать у самого Николая Левина, но он продолжает находиться для журналистов в «глухом подполье». Новый номер его мобильного телефона знают лишь близкие друзья Николая Ивановича, которым он категорически запретил давать его другим людям. Однако рискнем предположить, что экс-мэр карельской столицы скоро выйдет из тени. Во всяком случае, его, после какого-то перерыва, снова видели в любимой им бане на улице Красной.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3