12:00, 27 Августа 2015
Нишу финского масла на карельских прилавках пытаются занять отечественные подделки

Российские производители занялись "продовольственным плагиатом"?

Российские производители занялись "продовольственным плагиатом"?

Фото: hs.fi

После введенного российскими властями запрета на ввоз в страну молочной продукции из Финляндии многие отечественные производители стали продавать масло в упаковке, напоминающей популярный у россиян финский бренд Valio. Крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat даже посвятила этому статью, где рассказала, как концерну Valio пришлось обращаться в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на российскую компанию "Невские молокопродукты", которая разместила на упаковке масла "Тысяча озер" финский флаг и слоган "Свежесть финского утра". В итоге флаг соседней страны с питерского масла был удален.

Однако бум на копирование чужого бренда в России не прошел. Helsingin Sanomat обратила в статье внимание и на российское масло "Баба Валя", которое и своим названием, и упаковкой напоминает все то же финское масло Valio. Заметим, что все эти продукты можно увидеть и на прилавках карельских магазинов, прежде всего – крупных торговых сетей. Но, как выразился один из покупателей, рискнувший попробовать "продовольственный плагиат", разница между финским маслом и его российской "копией" такая же, как между евро и рублем.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.