12:00, 21 Февраля 2014
Ноги карельского балета растут в Азии и Южной Америке

Балетную труппу Музыкального театра Карелии могут пополнить артисты из Бразилии, Испании и Италии

Балетную труппу Музыкального театра Карелии могут пополнить артисты из Бразилии, Испании и Италии


В следующем сезоне на сцене нашего «Большого» театра, видимо, будут танцевать не только японцы, но и бразильцы с итальянцами. Руководство Музыкального театра Карелии в настоящее время ведет переговоры с зарубежными артистами, чтобы пополнить труппу к осени нынешнего года. 

«С 2014 года квоты для иностранцев для профессии артист балета не нужны, - рассказал «Вестям Карелии» худрук балетной труппы Музыкального театра Кирилл Симонов. - И это упрощает нам жизнь. Раньше мы были должны получать квоты, как их получают строители, люди, которые подстригают газоны и т.д. Это была невероятно сложная история».


К.Симонов
По словам хореографа Симонова, без иностранцев карельскому балету сегодня не обойтись. И этому есть объективные причины. Русских артистов балетной державе сегодня катастрофически не хватает. «Санкт-Петербург и Москва изобилуют антрепризными труппами, которые занимаются чесом балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» в Европе и Америк, - сказал худрук Музыкального театра. - Они не дают спектаклей в России. Артисты, которые получают специальность в регионах, хотят уехать в Москву и с радостью это делают. В результате провинциальные театры, особенно в городах, где нет учреждений, готовящих артистов балета, страдают. Поэтому мы вынуждены приглашать  людей из-за рубежа».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.