12:00, 11 Января 2017
Норматив на покупку авто для мэрии Петрозаводска установлен в размере не более 8 млн. рублей

Власти Петрозаводска установили нормативные затраты на приобретение транспортных средств для нужд администрации и муниципальных учреждений.

Власти Петрозаводска установили нормативные затраты на приобретение транспортных средств для нужд администрации и муниципальных учреждений.

Расчеты приведены в постановлении администрации «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций администрации Петрозаводского городского округа и подведомственных ей муниципальных казенных учреждений Петрозаводского городского округа», опубликованном на официальном сайте мэрии.

Согласно этому документу, определены нормативные затраты на автомобили для разных категорий служащих с персональным закреплением за должностным лицом и без персонального закрепления.

Для автотранспорта с персональным закреплением определен норматив в размере не более 1,2 млн. рублей,  без персонального закрпеления – не более 600 тыс. рублей.

Самая высокая предельная стоимость по нормативу установлена для приобретения автомобиля «муниципального служащего, замещающего должность, относящуюся к высшей либо главной группе должностей муниципальной службы». Как сообщили в администрации, к числу таких должностных лиц относится глава Петрозаводска и председатель Петросовета.  Норматив на покупку такого автомобиля установлен в размере не более 8 млн. рублей.  

Каким образом производились расчеты нормативных затрат, «Вестям Карелии» пояснили в администрации  города. В мэрии утверждают, что цифра в 8 млн. рублей – условная, покупать автомобиль за такие деньги никто не собирается.

Постановление о нормативных затратах может действовать в течение 10-20 лет. Как изменится за это время стоимость автомобилей, не известно, поэтому цифру 8 млн. взяли «с запасом», утверждают в администрации. На вопрос, почему в нормативных затратах указана именно такая сумма, в мэрии пояснили, что она выведена по результатам мониторинга аналогичных документов о нормативных затратах государственных учреждений Карелии и России.

В администрации заверили, что в проекте бюджета на 2017-2019 годы расходы на приобретение автомобилей не предусмотрены, а если появится такая необходимость, то решение будут принимать депутаты Петросовета.

Позже Петросовет выступил с официальным заявлением, согласно которому, постановление администрации не распространяется на горсовет и его председателя.

 

Комментарии

Тот самый
2017-01-11 21:48:00
Конечно, тачка за 8млн, а мне по суду за ДТП, по максимуму выплату в 50т.р. тянут, денег то нет в бюджете. Вот они наши налоги
Борис
2017-01-11 13:41:00
"В мэрии утверждают, что цифра в 8 млн. рублей – условная, покупать автомобиль за такие деньги никто не собирается." Это утверждение, на мой взгляд, сравни такому - "величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Карелия на 2017 год в месяц - 8540 рублей". На эту сумму пенсионеры тоже вряд ли проживут, даже если бы и собирались. Обе цифры - условны, а какова разница!!!
Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.