12:00, 04 Августа 2015
Норвежцы намерены ловить на Шпицбергене россиян из "санкционного списка"

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг



Губернатор Шпицбергена Одд Ульсен Ингере намерен запрашивать от авиакомпаний имена всех граждан, прибывающих на полярный архипелаг. Как сообщает норвежское издание BarentsObserver, авиакомпании уже получили инструкции присылать списки своих пассажиров, следующих на Шпицберген как регулярными, так и чартерными рейсами. С помощью таких мер норвежские власти хотят установить контроль за теми, кто находится на архипелаге.

В Норвегии решили усилить контроль за Шпицбергеном после того, как в апреле на архипелаг прилетел российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Как утверждает BarentsObserver, норвежские власти ничего не знали о визите российского чиновника, внесенного в "санкционный список" ЕС и Норвегии. По словам губернатора Ингере, списками пассажиров необходимы для выявления тех лиц, кому запрещен въезд на Шпицберген.

Заметим, что на острове Западный Шпицберген находится российский населенный пункт Баренцбург. На архипелаге проводили полярные исследования многие ученые из России, в том числе и из Карелии.  

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.