12:00, 04 Августа 2015
Норвежцы намерены ловить на Шпицбергене россиян из "санкционного списка"

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг



Губернатор Шпицбергена Одд Ульсен Ингере намерен запрашивать от авиакомпаний имена всех граждан, прибывающих на полярный архипелаг. Как сообщает норвежское издание BarentsObserver, авиакомпании уже получили инструкции присылать списки своих пассажиров, следующих на Шпицберген как регулярными, так и чартерными рейсами. С помощью таких мер норвежские власти хотят установить контроль за теми, кто находится на архипелаге.

В Норвегии решили усилить контроль за Шпицбергеном после того, как в апреле на архипелаг прилетел российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Как утверждает BarentsObserver, норвежские власти ничего не знали о визите российского чиновника, внесенного в "санкционный список" ЕС и Норвегии. По словам губернатора Ингере, списками пассажиров необходимы для выявления тех лиц, кому запрещен въезд на Шпицберген.

Заметим, что на острове Западный Шпицберген находится российский населенный пункт Баренцбург. На архипелаге проводили полярные исследования многие ученые из России, в том числе и из Карелии.  

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.