12:00, 04 Августа 2015
Норвежцы намерены ловить на Шпицбергене россиян из "санкционного списка"

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг

Авиакомпании получили инструкции передавать норвежских властям имена всех пассажиров, прибывающих на архипелаг



Губернатор Шпицбергена Одд Ульсен Ингере намерен запрашивать от авиакомпаний имена всех граждан, прибывающих на полярный архипелаг. Как сообщает норвежское издание BarentsObserver, авиакомпании уже получили инструкции присылать списки своих пассажиров, следующих на Шпицберген как регулярными, так и чартерными рейсами. С помощью таких мер норвежские власти хотят установить контроль за теми, кто находится на архипелаге.

В Норвегии решили усилить контроль за Шпицбергеном после того, как в апреле на архипелаг прилетел российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Как утверждает BarentsObserver, норвежские власти ничего не знали о визите российского чиновника, внесенного в "санкционный список" ЕС и Норвегии. По словам губернатора Ингере, списками пассажиров необходимы для выявления тех лиц, кому запрещен въезд на Шпицберген.

Заметим, что на острове Западный Шпицберген находится российский населенный пункт Баренцбург. На архипелаге проводили полярные исследования многие ученые из России, в том числе и из Карелии.  

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.