12:00, 13 Августа 2014
Норвежская семга финнам не нужна

Финские магазины не берут рыбу из Норвегии, попавшую под российские санкции

Финские магазины не берут рыбу из Норвегии, попавшую под российские санкции



Запрет на ввоз в Россию норвежской рыбы уже вызвал проблемы с ее реализацией. Как сообщает финская телекомпания Yle, рыбные магазины Финляндии не хотят принимать семгу из Норвегии, которая была возвращена с российской границы. При этом финны ссылаются на недостаточные сведения о происхождении рыбы, дате упаковки и логистической цепочке.

Фуры с норвежской рыбой не пропускают в Россию из-за введенного на прошлой неделе эмбарго на ввоз сельхозпродукции и продуктов питания из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. В одну фуру может вместиться до 15 тонн норвежского лосося.

Как уже сообщали "Вести Карелии", Россия является для Норвегии крупнейшим потребителем морских даров. В прошлом году северное королевство поставило в нашу страну почти 300 тысяч тонн морепродуктов, более 80% которых приходится на семгу. Общий оборот торговли морепродуктами составил 6,5 миллиарда норвежских крон или 775 миллионов евро. Чтобы оценить этот объем, нужно сказать, что в минувшем году российско-норвежскую границу еженедельно пересекали 134 фуры со свежей рыбой из Норвегии.


Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.