12:00, 16 Февраля 2015
Норвежский лоукостер потребовал закрыть воздушное пространство Норвегии для российских авиаперевозчиков

Norwegian не желает терять сотню миллионов крон из-за облета российской территории

Norwegian не желает терять сотню миллионов крон из-за облета российской территории



Глава норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle Бьерн Хьюс потребовал от властей Норвегии закрыть норвежское воздушное пространство для российских авиаперевозчиков, если Россия не откроет свое "небо" для Norwegian. Как сообщил BarentsObserver, такую реакцию руководства норвежского лоукостера вызвал отказ российской стороны разрешить самолетам Norwegian совершать прямой пролет через страну при выполнении рейса из Осло в Таиланд. Из-за того, что норвежские лайнеры облетают российскую территорию, им приходится каждый день дополнительно сжигать несколько тонн топлива. В итоге в прошлом году компания Norwegian потеряла на этом около 100 миллионов норвежских крон.

Заметим, что сейчас через воздушное пространство Норвегии проходят рейсы российских компаний "Трансаэро" и "Аэрофлот" из Москвы в Нью-Йорк. В Россию самолеты Norwegian летают только в Санкт-Петербург. Однако многие россияне, в том числе жители Карелии, пользуются рейсами норвежского лоукостера из Хельсинки, которые зачастую оказываются значительно дешевле российских.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.