12:00, 13 Августа 2014
Новая компания ООО "УК "Стандарт" выставляет "двойные" квитанции за ЖКУ

В ОАО "ПКС" и ООО "КРЦ" стали поступать многочисленные обращения от жителей Петрозаводска, проживающих в домах ООО "Стандарт", которые жалуются на предъявление двойных квитанций.

В ОАО "ПКС" и ООО "КРЦ" стали поступать многочисленные обращения от жителей Петрозаводска, проживающих в домах ООО "Стандарт", которые жалуются на предъявление двойных квитанций.

"Жители сообщают о том, что некая компания-клон, именуемая ООО "УК «Стандарт" (не путать с ООО "Стандарт"), наряду с квитанциями КРЦ выставила свои квитанции за ЖКУ. При этом, горожане утверждают, что ни о каком собрании собственников, где была бы избрана новая обслуживающая организация, им не известно", - сообщает ПКС.

На сайтах ОАО "ПКС" и ООО "КРЦ" размещена информация, что уполномоченной организацией по выставлению квитанций за ЖКУ на территории  находящегося в состоянии банкротства ООО "Стандарт" является ООО "КРЦ". А значит, платить за коммунальные услуги необходимо в   ООО "КРЦ".

Напомним, в июле 2014 года решением  Арбитражного суда Карелии ООО "Стандарт" признано банкротом.  В настоящий момент прекращены полномочия генерального директора ООО "Стандарт", а также утвержден новый руководитель – конкурсный управляющий Дмитрий Пантелеев. Также судебными решениями договоры ресурсоснабжения между ООО "Стандарт" и ОАО "ПКС" признаны действующими, что позволило ООО "Стандарт" в лице конкурсного управляющего заключить агентский договор с ООО "КРЦ" на расчет и сбор денежных средств потребителей за жилищно-коммунальные услуги по территории управляющей компании ООО "Стандарт".

Тогда как договор между ОАО "ПКС" и ООО "УК "Стандарт" на поставку ресурсов не заключен. Следовательно, ООО "УК "Стандарт" не имеет права распоряжаться коммунальными ресурсами (отопление, горячее водоснабжение, водоотведение) и взимать за них плату с потребителей.

 Потребители, проживающие в домах на территории ООО "Стандарт", могут задать свои вопросы по поводу расчетов за ЖКУ 19 августа по телефону "Горячей линии"  57-00-13 с 14.00 до 17.00.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.