15:00, 01 Февраля 2018
Новое производство по переработке древесины за 100 млн. рублей запустят в Карелии

Группа компаний «Карельский деловой центр» планирует в марте 2018 года приступить к реализации проекта по созданию лесопильно-деревообрабатывающего производства в Карелии.

Как сообщила первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития РК» Ольга Волкова, размещение производства планируется на двух специализированных площадках в Петрозаводске и Костомукше.

«На новом предприятии планируется комплексная переработка отходов и производство досок, топливной щепы, паллет, древесной муки, изделий из древесно-полимерного композита (ДПК). Эта продукция характеризуется устойчиво растущим спросом на российском и международном рынках. Изделия из ДПК (на фото - прим. ред.), напротив, – относительно новый продукт на российском рынке, и в настоящее время аналогичные производители в Карелии отсутствуют», - цитирует слова Волковой пресс-служба Корпорации.

По словам директора «Карельского делового центра» Сергея Дубинина, реализация проекта предполагает приобретение лесопильной линии, линии по производству древесно-полимерных композитов, вакуумной установки для обработки древесины, а также модернизацию имеющегося оборудования и приобретение транспортных средств для перевозки сырья и готовой продукции. Суммарный объем инвестиций в проект составит более 100 млн. рублей, добавил Дубинин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?