12:00, 22 Января 2014
Новое карельское кино снимут на ОТЗ

Режиссеру Ивану Кульневу выделили дом на бывшей заводской территории

Режиссеру Ивану Кульневу выделили дом на бывшей заводской территории


Большая часть романтической комедии «Нелюдимый романтик», к работе над которой приступила студия «Карелфильм», будет снята в центре Петрозаводска - на ОТЗ. Об этом «Вестям Карелии» рассказал режиссер картины Иван Кульнев. «Стали готовить декорации на ОТЗ, нам там дали целый дом, который потом пойдет под снос», - поделился Кульнев.

Кто из карельских актеров будет занят в картине «Карелфильма», пока неизвестно. В данный момент идут пробы и кастинги на ту или иную эпизодическую роль. Режиссеру понадобятся разные «типажи». А поскольку Иван Кульнев собирается снимать народное кино, то он приглашает на кастинги обычных горожан. 

Снимать свой четвертый фильм создатель «Карелфильма» собирается и с финансовой помощью земляков. «Часть денег, само собой, вложу в  картину из своего кармана, - признался «Вестям Карелии» кинорежиссер Кульнев, только приступая к работе над своим новым проектом. – Но остальные средства рассчитываю получить с помощью народного финансирования. Сейчас в нашей стране набирает популярность система крауд-фандинга. Появились платформы типа Boomstarter, которые привлекают финансирование для авторов разных проектов. И я решил пойти по этому пути. Крауд-фандинг мы пока не запустили, сделаем это ближе к весне наверно».

Наталья Соколова

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-22 16:08:00
Проблем с типажами у режиссера точно не будет. На ОТЗ можно снимать только фильмы ужасов.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.