12:00, 05 Ноября 2013
Новое «окно» в Европу в ближайшие годы не откроют?

Чиновников финского МИДа пугают российские дороги и дополнительные расходы 

Чиновников финского МИДа пугают российские дороги и дополнительные расходы 

Приграничная финская коммуна Париккала и город Савонлинна заинтересованы в открытии на российско-финляндской границе нового международного пункта пропуска. Однако, как отмечает крупнейшая финская газета «Helsingin Sanomat», такой пункт, навряд ли, появится в ближайшее время из-за отсутствия необходимой инфраструктуры на российской территории. 

Финское приграничье связывает большие надежды с ростом товарооборота и туристического потока между соседними областями Финляндии и России. Союзы коммун Южного Саво и Южной Карелии (Финляндия) давно добиваются придания международного статуса нынешнему пункту упрощенного пропуска «Париккала-Сювяоро» на карельском участке российско-финляндской границы. Но чиновники из министерства иностранных дел Финляндии ссылаются на плохое состояние российских дорог. 

«В России, действительно, имеются новые дорожные проекты, однако эти дороги пока не доходят до границы», - цитирует  «Helsingin Sanomat» руководителя Восточного отдела финляндского МИДа Терхи Хакалу. 

Кроме того, Хакала обращает внимание на дополнительные расходы, которые потребуются для строительства нового международного пункта пропуска и содержания его штата.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.