12:00, 05 Ноября 2013
Новое «окно» в Европу в ближайшие годы не откроют?

Чиновников финского МИДа пугают российские дороги и дополнительные расходы 

Чиновников финского МИДа пугают российские дороги и дополнительные расходы 

Приграничная финская коммуна Париккала и город Савонлинна заинтересованы в открытии на российско-финляндской границе нового международного пункта пропуска. Однако, как отмечает крупнейшая финская газета «Helsingin Sanomat», такой пункт, навряд ли, появится в ближайшее время из-за отсутствия необходимой инфраструктуры на российской территории. 

Финское приграничье связывает большие надежды с ростом товарооборота и туристического потока между соседними областями Финляндии и России. Союзы коммун Южного Саво и Южной Карелии (Финляндия) давно добиваются придания международного статуса нынешнему пункту упрощенного пропуска «Париккала-Сювяоро» на карельском участке российско-финляндской границы. Но чиновники из министерства иностранных дел Финляндии ссылаются на плохое состояние российских дорог. 

«В России, действительно, имеются новые дорожные проекты, однако эти дороги пока не доходят до границы», - цитирует  «Helsingin Sanomat» руководителя Восточного отдела финляндского МИДа Терхи Хакалу. 

Кроме того, Хакала обращает внимание на дополнительные расходы, которые потребуются для строительства нового международного пункта пропуска и содержания его штата.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.