12:00, 20 Апреля 2017
Новое руководство Госкомимущества выявило грубые нарушения использования госимущества

Вслед за сменой председателя госкомитета по управлению государственным имуществом Карелии последовали проверки целевого использования этого имущества бюджетными учреждениями республики.

Вслед за сменой председателя госкомитета по управлению государственным имуществом Карелии последовали проверки целевого использования этого имущества бюджетными учреждениями республики.

По итогам первых же проверок были выявлены «грубейшие нарушения использования республиканского имущества», говорится в заявлении комитета.

Проверялось выполнение условий договоров, заключенных на право пользования помещениями, занимаемых государственными и арендуемых коммерческими организациями.

«По результатам проведенных проверок выявлены грубейшие нарушения использования республиканского имущества – факты передачи некоммерческими организациями, получившими данное имущество по льготным условиям без аукциона, в субаренду коммерческим организациям, без согласования данной передачи  непосредственно с комитетом. По выявленным фактам принято решение о незамедлительном расторжении договоров аренды с организациями-нарушителями», - говорится в заявлении Госкомитета.

По всем фактам виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.