• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Новое судно спущено на воду на Онежском судостроительном заводе

10 июня 2016 годаХроника дня

Торжественная церемония спуска на воду лоцмейстерского катера состоялась сегодня на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Петрозаводске.

Судно «Юрий Романченков» предназначено для проведения работ по установке плавучих средств навигационного оборудования на подходах и в акваториях морских портов. Лоцмейстерский катер будет осуществлять перевозку, обслуживание средних морских буев с якорными устройствами и работы по контролю и обслуживанию средств навигационного оборудования.

В торжественной церемонии принял участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, спуск очередной судна в Петрозаводске свидетельствует о больших возможностях предприятия, которое в 2011 году оказалось на грани банкротства. Новым этапом развития завода стало его вхождение в 2015 году в структуру ФГУП «Росморпорт».

«Я вспоминаю период времени год тому назад, когда мы здесь были и встречались с вами по поводу возобновления работы завода. Конечно, тогда мы не видели ещё тех возможностей, которые видим сегодня. Выросли заказы, которые уже исполнены и исполнены качественно, за счёт чего растёт линейка судов на производстве. Я думаю, все это очень важно, есть перспектива у завода. Будут строиться новые судостроительные цеха, будут получаться новые заказы и будет выпускаться качественная продукция», - сказал Патрушев.

В 2015 году завод завершил ремонт лоцманского катера «Енисей», который стал первым судном, спущенным со стапелей предприятия после возобновления производства. В феврале 2016 года завершено ремонт лоцманского катера «Лоцман-2».

В настоящее время завод выполняет заказы на строительство 6 и ремонт 7 судов.

 

Комментарии

  • Кубинский ром18.06.2016 | 13:51Ссылка
    Эти катера как жигули, при попытке продать заграницу надо переделывать на 90 процентов, а так никто не купит. Сойдет только для совдепа. Причем тут Патрушев вообще непонятно.