12:00, 04 Декабря 2013
Новогоднего банкета в петрозаводской мэрии снова не будет

Готовы ли в правительстве Карелии последовать примеру городских властей? 

Готовы ли в правительстве Карелии последовать примеру городских властей? 

Чиновники администрации Петрозаводска решили не испытывать терпение общественности и в очередной раз отменили новогодний банкет.

- Никаких празднований в конце 2013 года не будет, - сообщил «Вестям Карелии» источник в петрозаводской мэрии. – Зачем во время экономического кризиса устраивать пышные и затратные мероприятия? Все понимают, что надо экономить. Вспомните, ведь действующий мэр Петрозаводска Галина Ширшина в сентябре тоже решила отменить церемонию собственной инаугурации».

Напомним, традиция отказываться от новогодних гуляний была заложена еще при экс-главе карельской столицы Николае Левине. В 2009 году причиной этому стала погода: Петрозаводск завалило снегом, а на теплотрассе произошла серьезная авария. Еду успели завезти в здание администрации, однако ее пришлось спешно развозить по тем учреждениям, где нашлись голодные и более-менее свободные сотрудники. А в 2012 году Левин отменил очередной банкет, рассудив, что горожане его, мягко говоря, не поймут. Городской бюджет уже тогда «страдал» от дефицита, и в городе появилось множество проблем, которые требовали срочного решения.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.