• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Новому карельскому вице-губернатору поставлена задача "провести выборы в консолидированном обществе"

11 марта 2015 годаХроника дня

В правительстве Карелии объявлены кадровые перестановки: мужу губернаторского пресс-секретаря достался пост председателя контрольного комитета



Как и ожидалось, глава республики Александр Худилайнен объявил 11 марта о новых назначениях в карельском правительстве, фактически подтвердив то, о чем писали накануне "Вести Карелии". Выступая на заседании республиканского кабинета министров, Худилайнен сообщил, что назначил своим заместителем по региональной политике главу губернаторской администрации Вячеслава Баева. Напутствуя нового вице-губернатора, руководитель республики поставил ему задачу провести выборы 2016 года в "консолидированном обществе".

Прежняя должность Баева досталась уже опытному карельскому чиновнику Анатолию Моисееву, отвечавшему ранее за подготовку к 100-летнему юбилею республики в 2020 году. Моисеева губернатор попросил навести порядок с документооборотом в правительственных кабинетах.

Известный знаток политических интриг Юрий Шабанов, который прежде занимал пост заместителя главы Карелии по региональной политике, теперь будет отвечать за взаимодействие губернатора с республиканским парламентом, а потерявшему вице-губернаторскую должность Андрею Манину вручен портфель министра по вопросам национальной политики.

Пристроил глава Карелии на руководящую должность и мужа своего пресс-секретаря Вероники Галкиной – Виталия Галкина, которому достался пост председателя государственного контрольного комитета. При этом губернатор особо подчеркнул необходимость усиления борьбы с коррупцией в республике.

На отставке министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григория Мануйлова, о которой также накануне писали "Вести Карелии", глава республики не стал акцентировать внимания, пояснив лишь, что удовлетворил просьбу самого Мануйлова. Это министерское кресло, как и предполагалось, перешло бывшему директору "Корпорации развития Карелии" Всеволоду Телицыну.

Валерий Поташов

 

Комментарии