• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Новому заму главы Карелии поручено лоббировать интересы Карелии в Москве

03 марта 2017 годаХроника дня

Заместитель главы Карелии по вопросам стратегического развития Александр Чепик, назначенный на этот пост 1 марта, будет курировать контакты с федеральными органами власти.

Это следует из указа врио главы Карелии Артура Парфенчикова о распределении компетенций между членами правительства республики.

«Обеспечивает взаимодействие правительства республики Карелия с федеральными органами исполнительной власти и с исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам стратегического развития Республики Карелия», - говорится в тексте документа.

Согласно документу, основной функцией Чепика станет координация деятельности органов исполнительной власти Карелии «по стратегическим вопросам социально-экономического развития» республики.

В указе оговаривается, что новый зам главы Карелии «вправе давать обязательные к исполнению поручения» руководителям любых министерств и ведомств, независимо от их отраслевой принадлежности, по вопросам стратегического планирования.

Комментируя назначение Чепика, врио главы Карелии Артур Парфенчиков написал в Фейсбуке, что «Александр Евгеньевич успешно занимался бизнесом в серьезных компаниях, в том числе и на международном уровне».

«Это крайне полезный опыт в формировании позитивной и комфортной для бизнеса инвестиционной политики», - отметил Парфенчиков.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3