12:00, 06 Сентября 2016
Новую дорогу с выходом к границе с Финляндией построят в Карелии

Реконструкция автодороги Кочкома– Костомукша – госграница, начавшаяся в Карелии, предусматривает строительство новой автотрассы в обход прежней.

Реконструкция автодороги Кочкома– Костомукша – госграница, начавшаяся в Карелии, предусматривает строительство новой автотрассы в обход прежней.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, до ноября 2017 года дорожники должны построить фактически новый участок, который пересечет старую дорогу лишь в 3 местах. Трассу спрямят, возведут красивый арочный мост через местную речку.

Автодорогу, связывающую Костомукшу с федеральной трассой «Кола», будут строить в рамках федеральной целевой программы развития республики до 2020 года. На приведение в порядок наиболее сложного участка от 35 до 44 километра из федерального бюджета выделено 847 млн. рублей. По итогам конкурса подряд выиграла известная в регионе компания «Карелстроймеханизация».

Как отметил начальник республиканского управления автодорог Алексей Никитин, в следующем году планируется начать реконструкцию второго аварийного участка дороги, начинающегося прямо от федеральной трассы «Кола». Его стоимость оценивается порядка 2 млрд. рублей, средства также будут выделяться из федерального бюджета по ФЦП развития Карелии.

Завершить строительство планируется в течение 3-4 лет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.