12:00, 06 Сентября 2016
Новую дорогу с выходом к границе с Финляндией построят в Карелии

Реконструкция автодороги Кочкома– Костомукша – госграница, начавшаяся в Карелии, предусматривает строительство новой автотрассы в обход прежней.

Реконструкция автодороги Кочкома– Костомукша – госграница, начавшаяся в Карелии, предусматривает строительство новой автотрассы в обход прежней.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, до ноября 2017 года дорожники должны построить фактически новый участок, который пересечет старую дорогу лишь в 3 местах. Трассу спрямят, возведут красивый арочный мост через местную речку.

Автодорогу, связывающую Костомукшу с федеральной трассой «Кола», будут строить в рамках федеральной целевой программы развития республики до 2020 года. На приведение в порядок наиболее сложного участка от 35 до 44 километра из федерального бюджета выделено 847 млн. рублей. По итогам конкурса подряд выиграла известная в регионе компания «Карелстроймеханизация».

Как отметил начальник республиканского управления автодорог Алексей Никитин, в следующем году планируется начать реконструкцию второго аварийного участка дороги, начинающегося прямо от федеральной трассы «Кола». Его стоимость оценивается порядка 2 млрд. рублей, средства также будут выделяться из федерального бюджета по ФЦП развития Карелии.

Завершить строительство планируется в течение 3-4 лет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.