15:49, 12 Октября 2017
Новые деньги появились в России: фото

Центробанк ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, которые поступят в обращение уже до конца этого года.

 

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук в ходе пресс-конференции в ТАСС представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

Символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России.

На банкноте в 200 рублей появятся символы Севастополя (памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический), а на банкноте в 2000 рублей — знаменитые места Дальнего Востока (мост на остров Русский и космодром Восточный).На пресс-конференции 12 октября Набиуллина допустила, что на победу дальневосточного оформления могла повлиять песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток-2000», сообщает Lenta.ru.Новые банкноты должны поступить в обращение до конца 2017 года. Деньги будут вводиться в обращение поэтапно, это международная практика для противодействия фальшивомонетчикам

"С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены, - Дальний Восток, Крым и также Москва. Мы рассчитываем, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку", заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
Банкоматы и принимающие устройства будут готовы к приему новых купюр к декабрю.

Сообщается, что для повышения срока службы двухсотрублевых банкнот бумажный субстрат обработают специальным полимером.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.