12:00, 25 Сентября 2017
Новые органы власти созданы в структуре правительства Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня на заседании правительства представил новую структуру органов исполнительной власти республики.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня на заседании правительства представил новую структуру органов исполнительной власти республики.

Реорганизация коснулась нескольких министерств и госкомитетов – некоторым из них добавили полномочий,  у других, напротив, часть полномочий изъяли, передав их специально созданным управлениям.

В частности, министерство социальной защиты, труда и занятости преобразовано в министерство социальной защиты. Часть его полномочий передана  созданному управлению труда и занятости.

Министерство культуры Карелии больше не будет отвечать за развитие туризма. Этим займется новый орган исполнительной власти – управление по туризму.

Министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями получило дополнительные полномочия по взаимодействию с органами местного самоуправления и сменило название на министерство национальной и региональной политики.

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства теперь будет именоваться министерством сельского и рыбного хозяйства. Полномочия в области охотничьего хозяйства переданы министерству природных ресурсов и экологии.

Еще два новых органа исполнительной власти, появившиеся в структуре правительства - госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору и управление по государственным закупкам.

Первому переданы надзорные функции, которые раньше выполняли профильные министерства и ведомства. А управление по госзакупкам выделено из состава государственного комитета по управлению государственным имуществом и организации закупок. Этот комитет преобразован в министерство имущественных и земельных отношений.

Повысился статус у государственного комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи. Он будет именоваться  министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Остальные министерства, госкомитеты и управления сохранены в прежнем виде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.