• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Новый банк открылся в Карелии

29 июня 2016 годаХроника дня

В центре Петрозаводска открылся головной офис РИТЦ-банка.

Торжественная церемония открытия головного офиса ООО "Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)" (РИТЦ Банк) состоялась сегодня в Петрозаводске. Офис расположился в гостинице "Онего-Палас". 

Как рассказала министр финансов Карелии Ирина Ахокас, РИТЦ банк будет принимать участие в реализации инвестиционного проекта, включенного в ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" и предусматривающего, в частности, строительство платной скоростной автодороги "Онего". 

"Удивительно, но факт, что банк принял нестандартное решение перевести свой головной офис из столицы нашей Родины к нам в республику. Это не просто очередное банковское учреждение, это самостоятельный банк с соответствующими полномочиями, который будет здесь работать. Его появление увеличивает саму финансовую систему Карелии. Заявленное участие банка как оператора крупного инвестиционного проекта, надеюсь, будет служить укреплению имиджа республики, инвестиционной привлекательности", - сказала на церемонии председатель Национального банка Карелии Елена Кулешова. 

Она также пожелала новому банковскому учреждению региона успехов и процветания. 

Председатель правления банка Николай Ступин поблагодарил главу Карелии, региональную администрацию и Национальный банк Карелии за поддержку, которую оказали в открытии головного офиса банка в Петрозаводске. По его словам, банк основан в 1994 году и является членом Ассоциации российских банков. Инфраструктурные проекты и проекты в области импортозамещения в лице банка получат качественную поддержку, заверил он. 

В числе первых посетителей нового банка стали экс-министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, директор Корпорации развития республики Анна Позднякова, министр финансов республики Ирина Ахокас и другие.

 

Комментарии

  • Игорь29.06.2016 | 16:32Ссылка
    Позднякова !!! А Вам не стыдно оставаться на должностях ??? Или Вас опять группа горожан просит оставаться...А ,совесть то где???. Видно нет ее))
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3