10:09, 22 Ноября 2017
Новый бюджет может привести Петрозаводск к проблемам, считает депутат Петросовета

Депутат Петрозаводского городского совета Валерий Матвеев заявил, что бюджет-2018, который предстоит обсуждать горсовету, может обернуться проблемами для карельской столицы.

 

По словам Валерия Матвеева, бюджет на 2018 год в нынешней редакции может привести Петрозаводск к проблемам. Проект предполагает, что в будущем году муниципальный долг карельской столицы достигнет 100 процентов от налоговых и неналоговых доходов. Это значит, что взять дополнительный заем на решение какой-либо оперативной задачи городские власти не смогут, сообщает сайт Петросовета.

Депутат Матвеев считает, что у города есть несколько проблем, решение которых может потребовать дополнительного расходов. Среди них- судебное разбирательство по энергосервисному контракту и состояние ПМУП «Городской транспорт».

Также, как заявил Матвеев, в ближайшее время могут возникнуть проблемы с несколькими мостами, расположенными в Петрозаводске: как минимум четыре моста находятся в неудовлетворительном состоянии, и вскоре им потребуется серьезный ремонт.

Бюджет Петрозаводска в первом чтении депутаты рассмотрят на ближайшей сессии Петросовета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.