• EUR: 66,7980
  • USD: 60,0000

Новый глава Госкомимущества заявил, что за две недели его сотрудники «разгребли завалы» за год

06 апреля 2017 годаХроника дня

Управление земельных ресурсов Республики Карелия, которое отвечает за формирование и выставление на торги земельных участков, ликвидировало задержки с рассмотрением заявлений граждан, заявил новый глава Госкомимущества Дмитрий Родионов.

Управление подчиняется госкомитету по управлению государственным имуществом, в полномочия которого с 1 января 2016 года входит распоряжение земельными участками, за которые раньше отвечали органы власти местного самоуправления. Работа управления неоднократно подвергалась критике со стороны руководства Карелии, парламента республики, бизнеса и общественности. Критика была вызвана тем, что заявления от желающих получить земельные участки рассматриваются в несколько раз дольше установленных сроков.

Дмитрий Родионов, назначенный на пост главы Госкомимущества в середине марта 2017 года заявил, что за две недели после его назначения, управление приняло решения по основной части заявлений прошлого года.

«За последние 2 недели сотрудники данного учреждения провели, на мой взгляд, колоссальный объем работы. Они разобрали все те заявления прошлых периодов, которые лежали, на которые не было ответов. Установили обратную связь с гражданами, то есть встречные телефонные обзвоны, чтобы люди понимали, что их заявления  в работе, что скоро на них будет дан ответ. Я уверен, что в апреле учреждение расквитается со своими хвостами и будет работать только с текущими документами», - сказал Родионов в интервью телеканалу «Россия 24.Карелия».

На вопрос, как ему это удалось, Родионов ответил, что он «правильно поставил задачу и срок ее исполнения». Кроме того, новый глава Госкомимущества отметил, что к настоящему времени Управление земельных ресурсов уже преодолело «болезнь роста» и начало работать в нужном режиме.

До назначения на этот пост Родионов работал руководителем УФССП по Вологодской области, а начинал карьеру с должности судебного пристава в Петрозаводске.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3