12:00, 14 Апреля 2016
Будущий глава Минэкономики РК ответил, зачем ушел из бизнеса на меньшую зарплату

Представленный на пост министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Арминен рассказал, что побудило его согласиться на эту должность.

Представленный на пост министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Арминен рассказал, что побудило его согласиться на эту должность.

Такой вопрос ему был задан сегодня на заседании комитета по госустройству парламента Карелии, где обсуждался вопрос о согласовании кандидатуры Арминена на этот пост.

Депутаты обратили внимание на солидный послужной список претендента на пост министра Он работал на ведущих управленческих должностях на Сегежском ЦБК, в компании «Инвестлеспром» и в подразделении Внешэкономбанка.

«Вы переходите с большой зарплаты на должность с зарплатой 100 тыс. рублей с лишним. В чем причина?», - спросил депутат Александр Люшин.

«Мне интересна эта работа, я думаю, что смогу здесь что-то сделать», - ответил кандидат в министры.

А на вопрос о размере зарплаты ответил, что она его устраивает.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.