11:35, 16 Января 2018
Новый глава Минэкономразвития РК анонсировал изменения в господдержке бизнеса

Правительство Карелии на этой неделе готово вынести на обсуждение парламента и бизнес-сообщества пакет законопроектов об изменениях в системе государственной поддержки бизнеса.

Об этом сообщил сегодня и.о. вице-премьера и министра экономического развития Карелии Дмитрий Родионов на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

Он рассказал о своих первых шагах на посту министра, который он займет после согласования его кандидатуры в парламенте.

«Эти первые шаги мы не просто планируем сделать, мы их уже начали делать. За последние два месяца прошлого года мы активно изучали те предложения бизнес-сообщества, которые поступили в наш адрес по совершенствованию законодательной базы Республики Карелия в части улучшения инвестиционной привлекательности. Мы изучили опыт передовых в этом вопросе регионов, таких как Татарстан, Ленинградской область, Московская область, Свердловская область. И на прошлой неделе нами уже окончательно сформирован пул изменений в законах. Это закон о поддержке малого предпринимательства и среднего предпринимательства, закон об инвестиционной деятельности, закон об имущественной поддержке, о предоставлении имущества, которые мы готовы уже даже на этой неделе предоставить всем на обсуждение», - сказал Родионов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.