12:00, 23 Августа 2016
Новый Гоголевский мост построят в виде двух параллельных путепроводов

Второй этап реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске предусматривает его расширение до 4 полос движения путем строительства второго путепровода параллельно первому.

Второй этап реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске предусматривает его расширение до 4 полос движения путем строительства второго путепровода параллельно первому.

Об этом говорится в материалах к заключению Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза».

Как сообщалось ранее, на первом этапе строительства, который начнется осенью этого года, планируется возведение нового путепровода, рассчитанного на две полосы движения. Этот этап предполагается завершить в конце 2017 года. Тогда Гоголевский мост откроют для движения автотранспорта и пешеходов.

Кроме того, материалы государственной экспертизы проясняют, как будет проходить второй этап строительства, предусматривающий расширение моста до 4 полос движения.

«В рамках строительства второго этапа происходит возведение параллельно первому аналогичного путепровода под еще две полосы движения. Работы по его возведению включают демонтаж участков устоев и тротуаров первого этапа в разделительной полосе между пролетными строениями, перестановку перильного ограждения и ограждения под полосой отвода РЖД, досыпку насыпей и т.д.», - говорится в документе.

Также на втором этапе потребуется переустройство контактной сети троллейбусов, которая будет установлена на первом этапе.

Все эти работы потребуют увеличения сметной стоимости строительства по сравнению с той, которая была изначально определена проектом, прошедшим экспертизу, говорится в заключении госэкспертизы.

Сроки второго этапа строительства пока не определены, они будут зависеть от наличия финансирования.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.