12:00, 04 Августа 2017
Новый консул рассказал о перспективах безвизового режима между Россией и Финляндией

Тарво Ниеминен считает, что на сегодняшний день этот вопрос лежит в политической плоскости.

Тарво Ниеминен считает, что на сегодняшний день этот вопрос лежит в политической плоскости.

Тарво Ниеминен рассказал журналистам, что тема введения безвизового режима между Россией и Финляндией активно обсуждалась, когда он трудился в Петербурге. Однако затем, по словам консула, данная дискуссия пошла на спад, и вплоть до сегодняшнего дня никакого развития идея безвизовых отношений двух государств не получила.

«Мне кажется, что лучше развивать эту (прим. редакции - действующую на данный момент) систему. Не следует ожидать нового, если этого не будет»- сказал Тарво Ниеминен.

На вопрос журналистов - выступает ли Ниеминен лично против безвизового режима с Россией, консул ответил: «Нет, я не против». При этом консул подчеркнул, что вопросы введения безвизового режима - это политика. Поэтому Тарво Ниеминен предложил уделять больше внимания уже успешно работающей практике выдачи виз.

По оценке консульства, в текущем году ожидается рост числа обращений жителей Карелии, планирующих получить финскую визу. По предварительным прогнозам, от населения республики поступит 40 тысяч заявлений на получение виз. В прошлом году консульством было принято 26 тысяч заявлений. Как заявил Тарво Ниеминен, отказ в выдаче разрешения пересечь границу получают менее одного процента из числа всех обратившихся.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.