12:00, 27 Мая 2016
Новый коттеджный поселок на 5 тыс. человек планируется строить в Петрозаводске

Еще один район под ИЖС запланирован в микрорайоне Кукковка-3 в столице Карелии.

Еще один район под ИЖС запланирован в микрорайоне Кукковка-3 в столице Карелии.

Его предварительный проект был представлен накануне на заседании Градостроительного совета в администрации города.

По планам застройщика, центральная часть коттеджного поселка будет застроена малоэтажными жилыми домами, а по периметру разместятся дома в 3-4 этажа. Также планируется обустройство бульвара, пересекающего центр поселка, где разместятся заведения общественного питания и детские площадки. В поселке будет своя школа и детский сад.

Поселок предварительно рассчитан для проживания 5 тыс. человек. Расчетная плотность населения – 152 человека на гектар, что считается низкой плотностью.

Сроки строительства пока не определены. В настоящее время готовится документация для проведения аукциона по этому участку. 

 

Комментарии

Борис
2016-05-27 14:05:00
Думаю, что вариант смешанной застройки, где коттеджи соседствуют с многоквартирными (пусть и не высокой этажности) домами, уже показал свою не жизнеспособность на примере "Снегирей". Почему нам обязательно нужно на одни и те же грабли наступать? Или лишь бы "бабла срубить" по-лёгкому, а как люди там будут жить всем "по барабану"!? Уверен, что "Градостроительный совет" там жильё покупать не будет!
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.