12:23, 28 Сентября 2017
Новый руководитель министерства здравоохранения Карелии приступила к работе

Новый руководитель министерства здравоохранения Карелии Марина Швец приступила к работе в статусе исполняющей обязанности, сегодня ее представили трудовому коллективу.

Коллективу Минздрава ее представила заместитель премьер-министра по социальным вопросам Лариса Подсадник.

Марине Швец 54 года, до назначения на пост и.о. министра она работала в коммерческой фирме, а перед этим руководила республиканским госпиталем для ветеранов. Кроме того, она мать только что назначенного заместителя премьер-министра по вопросам экономики Дмитрия Родионова, который ранее возглавлял Госкомимущество Карелии. 

Представители Минздрава рассказали журналисту «Вестей Карелии», что во время представления Марины Швец трудовому коллективу она заметно волновалась. Не в лучшем настроении, по их мнению, была и Лариса Подсадник.

Накануне она сообщила нашему изданию, что на должность министра здравоохранения пока «рассматриваются кандидатуры многих людей». Но вечером того же дня Марине Швец в правительстве  уже рекомендовали выйти работу.

По словам сотрудников Минздрава, представляя нового министра, Лариса Подсадник высказала немало претензий в адрес ушедшего руководителя ведомства Ольги Лазаревич и всего министерства.

Представители трудового коллектива не стали спорить с вице-премьером, но в неофициальных беседах с журналистом «Вестей Карелии» рассказали, что не согласны с большинством критических оценок Подсадник.

Недостатки есть в работе любого руководителя и ведомства, включая Минздрав, подчеркнула одна из наших собеседниц. По ее словам, Ольга Лазаревич, пускай по характеру довольно резкая, за полгода работы министром старалась детально разбираться и решать многочисленные проблемы медучреждений республики. Тем более что большинство из них находятся в  бедственном положении, прежде всего, из-за недостатка финансирования и дефицита кадров. По мнению нашей собеседницы, со временем, из Лазаревич, которая очень переживает свою отставку, получился бы неплохой руководитель.

Немало добрых слов в разговоре с журналистом нашего издания высказала в адрес Ольги Лазаревич и многолетний председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова.

 - Вместе с Лазаревич мы побывали во многих медицинских учреждениях республики, - сообщила Смирнова. – И я убедилась, что она с большим энтузиазмом занималась порученным ей крайне непростым делом. В недофинансируемой медицинской отрасли Карелии не хватает даже грамотных руководителей лечебных учреждений, прежде всего, в районах, не говоря о давней нехватке рядовых медицинских кадров. И с этим тяжелым наследием Ольге Лазаревич приходилось разбираться, и она старалась это делать. Считаю, что с ней поступили несправедливо.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

Ренат
2017-09-28 21:28:57
Правильно. Зачем нужны люди, имеющие свое мнение и не прогибаются под " изменчивый мир". Ольга Лазаревич- единственный министр за последние 10 лет, которая за короткий срок посетила почти все районы республики и мед. учреждения Петрозаводска, вникая в их проблемы. Министр, при котором стали восстанавливаться ФАПы, так тщательно разрушаемые предыдущими руководителями здравоохранения Карелии, прикрываясь модернизацией и оптимизацией. Министр, не идущая на сговор. Такой министр не нужен сильным мира сего.
Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.