• EUR: 63,0116
  • USD: 56,0701

Парфенчиков: «Политика сама по себе придет»

17 февраля 2017 годаХроника дня

Временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков в ближайшие месяцы намерен сосредоточиться на проблемах экономики и социальной сферы, а не политики.

Об этом он заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в качестве руководителя региона.

Он ответил на вопрос, с чего начнет предвыборную кампанию, чтобы осенью 2017 года победить на выборах, избавиться от приставки «врио» и стать полноправным руководителем региона.

«Я не думаю, что это главное, что меня сейчас должно волновать. В первые дни, недели и, даже может быть, месяц-полтора. Надо заниматься хозяйством, экономикой, социальной сферой», - сказал Парфенчиков.

По его словам, первые дни после назначения он посвятил знакомству со «статистикой и цифрами», переговорам с представителями бизнеса о проектах в сфере экономики, изучению проблем социальной сферы.

«Вчера обсуждали вопросы фельдшерско-акушерских пунктов. Вообще, есть вопросы самые основные – это медицина, это образование, это дети. Завтра, например, мы едем в Республиканскую больницу, в онкодиспансер. Это главное. Не политика, не выборы. А политика - она сама по себе придет», - сказал врио главы Карелии.

 

Комментарии