• EUR: 69,5900
  • USD: 59,0396

Новый глава Минэка Карелии назвал невыполненные задачи 2016 года

03 марта 2017 годаХроника дня

И.о. министра экономического развития Карелии Евгений Жирнель назвал ключевые проблемы экономики, которые не удалось решить в 2016 году.

Разговор на эту тему зашел на коллегии министерства после доклада Жирнеля об итогах работы ведомства в прошлом году. Он ответил на вопрос, по каким направлениям деятельности министерству не удалось добиться запланированных результатов.

«В каждом из направлений, за которые мы сегодня отчитываемся, есть задачи, которые были выполнены и задачи, которые были не выполнены. То есть в каждом направлении что-то не получилось», - сказал и.о. министра.

По его мнению, одна из нерешенных проблем 2016 года – выполнение мероприятий, запланированных в рамках федеральной целевой программы подготовки к 100-летию Карелии.

«У нас есть понимание, что сегодня не реализуется в том виде, в котором предполагалось, федеральная целевая программа развития республики Карелия. В том числе, и в части серьезного сокращения ее финансирования», - сказал Жирнель.

Также он отметил серьезное ухудшение позиций Карелии в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По словам руководителя министерства, в течение года были приняты меры по улучшению показателей республики, но они станут заметны только в 2017 году.

По словам Жирнеля, не удалось полностью реализовать планы, связанные со строительством промышленного парка и привлечением резидентов на территорию опережающего экономического развития в Надвоицах.

«Для нас это сегодня проблемный момент и достаточно серьезная, ответственная задача, которую мы сегодня решаем», - сказал руководитель ведомства.

Также он отметил проблемы в реализации проектов в моногородах, сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, организации работы многофункциональных центров по предоставлению госуслуг.

«Это наши проблемы, но это и наш потенциал для решения задач в 2017 году», - добавил и.о. министра.

Евгений Жирнель был назначен на этот пост в начале февраля, а до этого несколько месяцев проработал первым заместителем министра. Ранее он занимал должность заместителя председателя КарНЦ РАН.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3