12:00, 29 Августа 2017
Новый собственник ПЛВЗ «Петровский» хочет построить еще завод и красивую набережную

Известный бизнесмен, выкупивший ПЛВЗ «Петровский», намерен в десятки раз увеличить объемы производства. 

Известный бизнесмен Александр Глусь, выкупивший ПЛВЗ «Петровский», намерен в десятки раз увеличить объемы производства. 

 Об этом сегодня на пресс-конференции заявил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

 «Новый собственник намерен в разы, и даже в десятки раз увеличить объемы производства. Фактически построить новый завод рядом», - сказал руководитель региона. 
По его словам, собственник планирует сохранить старое здание, как памятник истории. Кроме того, предполагается обустройство всей территории вокруг завода. 

 «В планах благоустройство территории, строительство красивой набережной», - добавил Парфенчиков

Новый собственник ПЛВЗ "Петровский"- компания ООО «АлкоВорлд». Ранее сообщалось, что компания «АлкоВорлд» запросила у правительства участок площадью более 20 гектаров, расположенный в районе улиц Ригачина и Онежской флотилии. В конце июня текущего года депутаты Петросовета большинством голосов изменили вид данной зеленой рекреационной  территории у воды на зону промышленных предприятий III-V классов опасности для возможного использования предприятием.

Компания «АлкоВорлд» зарегистрирована в апреле текущего года в Петрозаводске. Ее учредителем является украинский предприниматель Александр Глусь, ранее занимавший пост председателя совета директоров компании "Nemiroff". Руководителем компании "АлкоВорлд" является Анатолий Белых, ранее занимавший должность директора ПЛВЗ «Петровский».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.