12:00, 22 Октября 2015
Новый спортивный центр для профессионалов и любителей построят под Петрозаводском

Управление капительного строительства Карелии объявило конкурс на подготовку проектной документации для строительства «Школы высшего спортивного мастерства» в Прионежском районе республики.

Управление капительного строительства Карелии объявило конкурс на подготовку проектной документации для строительства «Школы высшего спортивного мастерства» в Прионежском районе республики.

Согласно конкурсной документации, спортивный центр будет включать стадион с полной инфраструктурой для занятий легкой атлетикой, хоккейную коробку, спортивные тренажеры, универсальную игровую площадку для занятий минифутболом, волейболом, баскетболом и теннисом, эллинг для хранения лодок для занятий академической греблей, гостиницу для спортсменов на 40 мест, бытовые и административные помещения. Здесь же будет организован прокат спортивного инвентаря.

Начальная цена контракта на подготовку проектной документации - более 9,7 миллиона рублей. Общая стоимость всего строительства не называется.

Предполагается, что в центре будут не только готовить профессиональных спортсменов, но проводить занятия спортивных групп и секций.

Центр разместится в деревне Ялгуба на берегу Онежского озера.

Строительство предусмотрено адресной инвестиционной программой на период 2016 и 2017 годов в рамках подготовки к 100-летию образования Республики Карелия.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.