• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Новый вариант законопроекта о бесплатной раздаче земли внесен в парламент Карелии

30 мая 2016 годаХроника дня

Споры вокруг бесплатной раздачи земли населению Карелии породили очередной законопроект, призванный найти компромисс между противниками и сторонниками этой идеи.

Несколько попыток принять закон, который позволил бы бесплатно получать землю не только многодетным семьям, но и множеству других категорий граждан, провалились в парламенте. Противники этой идеи в правительстве и депутатском корпусе убедили большинство депутатов, что такой закон будет невыполним:  право получать землю бесплатно получит фактически все население Карелии, а в республике нет такого количества сформированных участков.

Теперь в парламент поступил проект закона, согласно которому предлагается добавить к многодетным семьям только одну категорию граждан: молодых специалистов, живущих в сельской местности и работающих в строго определенных отраслях экономики и социальной сферы.

«Проектом закона предлагается наряду с многодетными семьями предоставить право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства гражданам в возрасте до 35 лет, окончившим профессиональную образовательную организацию, постоянно проживающим и работающим по полученной специальности в сфере сельского и лесного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания на территории сель­ского поселения или рабочего поселка город­ского типа, расположенного на территории городского поселения Республики Карелия», - говорится в тексте законопроекта.

Автор проекта закона – вице-спикер парламента Карелии Ольга Шмаеник –сообщила «Вестям Карелии», что данная законодательная инициатива возникла после многочисленных обращений сельских специалистов.

«Мы с 2015 года никак не можем принять тот закон (предыдущий вариант – прим. ред.). И молодые специалисты упрекают, что государство их не поддерживает. Поэтому я предложила такую законодательную инициативу», - сообщила депутат.

По ее мнению, ограничение списка льготников многодетными семьями и молодыми специалистами не создаст таких проблем, которых опасались противники предыдущего варианта законопроекта, и новая инициатива найдет поддержку в правительстве и парламенте.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3