12:00, 18 Декабря 2014
Новый владелец Сегежского ЦБК выпущен из-под домашнего ареста

Следствие изменило меру пресечения известному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову

Следствие изменило меру пресечения известному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову



Визит в Карелию высокопоставленных федеральных чиновников, принимавших участие в заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики, совпал с еще одним знаковым событием, имеющим некоторое отношение к карельской экономике. Следствие выпустило 17 декабря из-под домашнего ареста известного российского бизнесмена Владимира Евтушенкова, возглавляющего финансово-промышленную группу АФК “Система”, которая в уходящем году приобрела Сегежский ЦБК.

По мнению наблюдателей, уголовное преследование Евтушенкова, которому инкриминируется отмывание денежных средств при покупке акций “Башнефти”, ставило под вопрос реализацию инвестиционных проектов по модернизации Сегежского ЦБК. Связано ли изменение меры пресечения для главы АФК “Система” с визитом в Карелию федеральных чиновников или это просто совпадение, но освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста – обнадеживающее известие для республиканских властей, рассчитывающих на инвестиции АФК “Система”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.