• EUR: 68,6623
  • USD: 58,9325

Новый замглавы РК раскритиковал работу Бизнес-инкубатора за отход от «идеологии»

15 марта 2017 годаХроника дня

Заместитель главы Карелии по вопросам стратегического развития Александр Чепик признал неэффективной работу Бизнес-инкубатора.

Об этом он заявил после первого знакомства с работой организации. Чепик  был назначен на пост замглавы Карелии 1 марта и начал работу с оценки инфраструктуры экономики региона.

По мнению Чепика, Бизнес-инкубатор, созданный в Карелии 10 лет назад, не выполняет свою функцию по поддержке бизнеса. Его деятельность сводится к сдаче офисных помещений предпринимателям.

«Я могу сказать вам честно, вот то, что я хотел увидеть, я не увидел. Потому что сама идеология Бизнес-инкубатора оказалась совершенно изменена, от той идеологии которая изначально вносилась. Нет сращивания, нет общей работы людей, которые должны работать в одной связке», - сказал замглавы Карелии.

По его мнению, у каждого из резидентов Бизнес-инкубатора должен быть свой куратор, который будет консультировать начинающего предпринимателя на всех этапах создания бизнеса, пока он не встанет на ноги.

Ранее аналогичные претензии к работе Бизнес-инкубатора высказывали сами предприниматели на встрече с вице-премьером правительства Карелии Юрием Савельевыми и и.о. министра экономического развития Евгением Жирнелем.

По мнению предпринимателей, Бизнес-инкубатор должен не только сдавать офисы в субаренду, но и  оказывать ряд необходимых услуг – например, бухгалтерских, юридических и консультационных.

По словам Евгения Жирнеля, в настоящее время разрабатывается новая концепция работы Бизнес-инкубатора, которая призвана повысить его эффективность в качестве инструмента поддержки МСП.  

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3