• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Новый запрет на продажу алкоголя в Карелии вызвал протест предпринимателей

05 июля 2016 годаХроника дня

Объединение участников пиво-безалкогольного рынка обратилось к парламенту Карелии с просьбой отказаться от принятия закона, запрещающего торговлю алкоголем в студенческих общежитиях.

Об этом говорится в тексте обращения за подписью члена правления объединения А.Кедрина, поступившего в Законодательное  собрание республики.

Законопроект, одобренный комитетом по экономической политике и налогам, предусматривает введение запрета на размещение магазинов, торгующих алкоголем, в зданиях, где проживают абитуриенты и учащиеся образовательных учреждений.

По мнению Кедрина, в Карелии действует достаточно ограничений торговли алкоголем, а дополнительные санкции приведут к росту продаж нелегальных и опасных для здоровья спиртосодержащих напитков.

«Избыточные ограничения сокращают объем потребления, в основном, легального алкоголя. Как следствие, сокращаются налоговые поступления в бюджет, растет теневой алкогольный рынок, увеличивается число алкогольных отравлений. Об этом свидетельствует опыт применения аналогичных ограничительных мер  в ряде регионов России, где изначальная цель – профилактика алкоголизма в молодежной среде – не была достигнута из-за неспособности властей пресечь незаконную продажу алкоголя в ночное время в неположенных местах», - говорится в тексте обращения.

По мнению члена правления Объединения участников пиво-безалкогольного рынка, от принятия нового закона «пострадают добросовестные продавцы алкогольной продукции».

 

Комментарии