12:00, 11 Декабря 2015
Завод по производству домокомплектов в Карелии начал работать в тестовом режиме

ООО «ЛДК «Карелюглес» выпустило пробную партию продукции на заводе по переработке древесины, построенном в Олонецком районе Карелии.

ООО «ЛДК «Карелюглес» выпустило пробную партию продукции на заводе по переработке древесины, построенном в Олонецком районе Карелии.

Об этом сообщил руководитель предприятия Игорь Баришевский на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики в министерстве экономического развития Карелии.

По словам Баришевского,  в настоящее время продолжается монтаж оборудования. В марте будущего года инвестор планирует осуществить запуск сушильных камер. В дальнейшем начнется установка линии по производству погоннажа и домокомплектов.

Последний этап реализации проекта, рассчитанный на 2017-2019 годы, предполагает переработку щепы и опила в топливные пеллеты.

На заводе планируется трудоустроить порядка 60-70 человек.

Главной проблемой, по словам Баришевского, является отсутствие арендуемых лесных участков для обеспечения предприятия сырьем. Помощь в решении этой задачи окажет министерство по природопользованию и экологии республики.

ГУП «Корпорация развития Республики Карелии» поручено оказать содействие в получении кредитного финансирования проекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.