12:00, 11 Декабря 2015
Завод по производству домокомплектов в Карелии начал работать в тестовом режиме

ООО «ЛДК «Карелюглес» выпустило пробную партию продукции на заводе по переработке древесины, построенном в Олонецком районе Карелии.

ООО «ЛДК «Карелюглес» выпустило пробную партию продукции на заводе по переработке древесины, построенном в Олонецком районе Карелии.

Об этом сообщил руководитель предприятия Игорь Баришевский на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики в министерстве экономического развития Карелии.

По словам Баришевского,  в настоящее время продолжается монтаж оборудования. В марте будущего года инвестор планирует осуществить запуск сушильных камер. В дальнейшем начнется установка линии по производству погоннажа и домокомплектов.

Последний этап реализации проекта, рассчитанный на 2017-2019 годы, предполагает переработку щепы и опила в топливные пеллеты.

На заводе планируется трудоустроить порядка 60-70 человек.

Главной проблемой, по словам Баришевского, является отсутствие арендуемых лесных участков для обеспечения предприятия сырьем. Помощь в решении этой задачи окажет министерство по природопользованию и экологии республики.

ГУП «Корпорация развития Республики Карелии» поручено оказать содействие в получении кредитного финансирования проекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.