12:00, 11 Декабря 2015
Завод по производству домокомплектов в Карелии начал работать в тестовом режиме

ООО «ЛДК «Карелюглес» выпустило пробную партию продукции на заводе по переработке древесины, построенном в Олонецком районе Карелии.

ООО «ЛДК «Карелюглес» выпустило пробную партию продукции на заводе по переработке древесины, построенном в Олонецком районе Карелии.

Об этом сообщил руководитель предприятия Игорь Баришевский на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики в министерстве экономического развития Карелии.

По словам Баришевского,  в настоящее время продолжается монтаж оборудования. В марте будущего года инвестор планирует осуществить запуск сушильных камер. В дальнейшем начнется установка линии по производству погоннажа и домокомплектов.

Последний этап реализации проекта, рассчитанный на 2017-2019 годы, предполагает переработку щепы и опила в топливные пеллеты.

На заводе планируется трудоустроить порядка 60-70 человек.

Главной проблемой, по словам Баришевского, является отсутствие арендуемых лесных участков для обеспечения предприятия сырьем. Помощь в решении этой задачи окажет министерство по природопользованию и экологии республики.

ГУП «Корпорация развития Республики Карелии» поручено оказать содействие в получении кредитного финансирования проекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.