• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Новым главой Карельской митрополии Русской православной церкви стал архиепископ Курганский и Шадринский Константин

06 мая 2015 годаХроника дня

В миру новый митрополит Карельский и Петрозаводский служил врачом и даже защитил кандидатскую диссертацию

Фото пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси

Новым главой Карельской митрополии Русской православной церкви стал архиепископ Курганский и Шадринский Константин. Такое решение было принято на первом в нынешнем году заседании Священного Синода РПЦ, которое состоялось 5 мая в Даниловом монастыре.

Напомним, кафедра Петрозаводской епархии РПЦ считалась в церкви "вдовствующей" после кончины в марте этого года первого главы Карельской митрополии – митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила. Как сообщил официальный сайт Московского Патриархата, в перерыве заседания Священного Синода РПЦ в домовом храме Всех святых, в земле Русской просиявших, Патриаршей резиденции была совершена лития по митрополиту Петрозаводскому и Карельскому Мануилу.

Новый глава Карельской митрополии РПЦ – в миру Олег Горянов - родился 23 марта 1951 года в ауле Кэнессы Свердловского района Джамбульской области Казахской ССР, однако детство и юность священнослужителя прошло в Одесской области. Олег Горянов окончил в 1974 году лечебный факультет Винницкого медицинского института и несколько лет работал врачом. В 1981 году будущий священнослужитель даже защитил кандидатскую диссертацию в Смоленском медицинском институте, однако спустя два года поступил в Московскую духовную семинарию, а в 1986 году был пострижен в монахи с именем Константин. В 1989 году окончил Московскую духовную академию. В последующие годы служил игуменом Жировицкого монастыря, ректором Минской духовной семинарии, управлял Новогрудской и Лидской епархией. До назначения в 2008 году архиепископом Курганским и Шадринским возглавлял Санкт-Петербургскую духовную академию.

Редакция

 

Комментарии

  • Андрей06.05.2015 | 13:53Ссылка
    То есть, возглавлял Санкт-Петербургскую духовную академию, затем был отправлен в ссылку в Курган. Из Кургана переведен в почетную ссылку в Петрозаводск.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3