• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Новым министром финансов Карелии станет Анатолий Булдаков?

29 мая 2014 годаХроника дня

Он может заменить Игоря Усынина, по слухам, переходящего на работу в Минфин России

Анатолий Булдаков

"Вести Карелии" получили любопытную информацию. Якобы уже скоро министерство финансов республики может возглавить хорошо известный в Карелии Анатолий Булдаков, которому нынешним летом должно исполниться 60 лет.

Напомним, что уроженец Сегежи Булдаков сейчас является заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) по финансам. Сюда в конце 2010 года его пригласил в то время возглавлявший это ведомство бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков, с которым Анатолия Ивановича связывают давние дружеские отношения.

А ранее Булдаков целых 10 лет руководил налоговой инспекцией карельской столицы, затем четыре года (2004 – 2008) являлся первым заместителем главы Петрозаводского городского округа, которым тогда был Масляков. После добровольного сложения в декабре 2008 года Виктором Масляковым своих полномочий, Анатолий Булдаков с января по июль 2009 года исполнял обязанности главы Петрозаводского округа. Затем год с лишним был первым заместителем генерального директора ООО «Энергокомфорт-Карелия». После чего уехал в Москву, работать в Рослесхоз.

Игорь Усынин

Выпускник Ленинградского политехнического института, по профессии инженер-экономист, Анатолий Булдаков с таким богатым послужным списком, несомненно, ценный управленец, особенно для нашей республики. Возвратиться в родную Карелию он, поговаривают, намерен по семейным обстоятельствам: в Петрозаводске его ждет семья.

Впрочем, за этим решением Булдакова (если оно все-таки состоится), возможно, кроется нечто большее, о чем остается только догадываться и о чем мы пока сообщить не можем. Не случайно во властных структурах Карелии гадают: почему 22-23 мая, когда, по неофициальной информации, заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев в очередной раз приезжал в Петрозаводск, в карельской столице были замечены Анатолий Булдаков и Виктор Масляков.

Что касается судьбы нынешнего министра финансов Карелии, 46-летнего Игоря Усынина, судя по отзывам, профессионала в своем непростом деле, то он, поговаривают, может перейти на работу в Минфин России.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Гонобобель31.05.2014 | 20:45Ссылка
    Грамотный специалист, который может быть и хорошим губернатором; но вот пойдёт-ли ? Команда Худилайнена очень слаба, а тянуть воз одному очень тяжело...
  • Роман31.05.2014 | 01:38Ссылка
    Судя по тому как Булдаков совместно с Масляковым (бульдозером, трактором и т.п.) расправился с Петрозаводском. Остаётся только спеть - Долго будет, Карелия , снится! Это ворьё ни в коем случае нельзя пускать в Карелию
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3