• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Новым министром юстиции Карелии станет недавний судья?

30 апреля 2015 годаХроника дня

Эту должность прочат замминистра Евгению Сильченко



Недавно квалификационная коллегия судей Карелии дала рекомендацию на должность судьи  Конституционного суда республики карельскому министру юстиции Марии Даниловой. Она займет должность теперь уже бывшей судьи КС Татьяны Фотиной, вышедшей в отставку

По неофициальной информации, новым министром юстиции Карелии может стать нынешний замминистра Евгений Сильченко, до этого работавший  судьей Петрозаводского городского суда, а еще раньше - в республиканской прокуратуре.

Сегодня в Конституционном суде Карелии работают двое судей. Это Светлана Беньяминова (председатель) и Алексей Тайбаков, к которым скоро присоединится Мария Данилова.

В этой связи любопытно, что Светлана Беньяминова ранее, с июля 2011 по июнь 2012 года возглавляла Государственный  правовой комитет РК, в том же 2012 году преобразованный в министерство юстиции. Тогда Минюст, напомним, возглавил приехавший из Санкт -Петербурга небезызвестный Константин Этингоф, ради которого, поговаривают, и было создано более дорогое в плане финансовых затрат на его деятельность министерство. После отьезда оскандалившегося в Карелии Константина Этингофа в Москву министром юстиции стала уже упомянутая Мария Данилова.

Получается, что как Беньяминова, так и Данилова, по сути являлись (а последняя еще продолжает быть) членами карельского  правительства. В этой связи напрашивается  вопрос: не "трудно" ли  таким судьям КС проверять на соответствие Конституции   правовые акты того же правительства, где у них остаются много знакомых?

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • смех и грех30.04.2015 | 16:16Ссылка
    Нарушений Конституции Карелии очень много. Например, всем известное. Все заладили называть Худилайнена "губернатором". В Конституции Карелии написано - Глава Республики Карелия. Конституция - высший нормативный акт, прямого действия... А этот Конституционный Суд занимается - не понять чем? Как говориться - полный дурдом.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3