• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Нургалиев оценил энергию Худилайнена

15 апреля 2014 годаХроника дня

Заместитель секретаря Совета безопасности России похвалил главу Карелии за работу



«Я вижу с какой энергией он работает. Как он работает с министрами в Москве. Благодаря его нацеленности и целеустремленности сегодня такое внимание к Карелии», - заявил Нургалиев на совещании, посвященном работе Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики Карелия в Петрозаводске.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности России, одной из задач, которые стоят перед правительством республики и Госкомиссией – развитие экономики и сельского хозяйства.

«В Москве мы очень много работаем вместе. Его аналитический доклад президенту страны, понимание, осмысление проблем – из этого всего родилась соответствующая государственная комиссия. У нас есть шесть лет, чтобы совместно эти вопросы решить», - добавил Нургалиев.

В настоящее время существуют пять рабочих групп, входящих в состав Госкомиссии, на очередном заседании которой, 24 апреля, будет решаться вопрос о формировании Федеральной целевой программы развития Карелии.

По словам министра экономического развития региона Валентина Чмиля, консолидированный бюджет программы может составить порядка 600 миллиардов рублей.

Борис Романов

 

Комментарии