• EUR: 62,0959
  • USD: 57,5228

Нургалиев ждет от Ширшиной не менее пяти инвестиционных проектов

15 апреля 2014 годаХроника дня

Заместитель секретаря Совета безопасности России обещал поддержку городским инициативам



Более трех часов длилось 15 апреля совещание в администрации столицы Карелии, которое было посвящено подготовке города к 100-летию образования республики. Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, подводя итоги мероприятия,  предложил представителям малого и среднего предпринимательства провести в Карелии конференцию для того, чтобы «определить заторы, проблемы и разрешить их».

«Свое участие в этом мероприятии уже подтвердили Государственная корпорация «Внешэкономбанк», общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России», министерство экономического развития, министерство промышленности и торговли, - сказал Рашид Нургалиев на совещании в мэрии. - Я полагаю, что на конференцию должны быть также приглашены представители организации, учреждений, которые ответственны за развитие этих направлений. Мы по согласованию с нашими коллегами, где малый и средний бизнес является локомотивом,  пригласим специалистов, чтобы провести соответствующие тренинги».

По мнению Нургалиева, такая конференция может быть серьезной помощью республике для того, чтобы активизировать здесь малый и средний бизнес.

Кроме того, Рашид Нургалиев предложил главе Петрозаводска Галине Ширшиной подготовить в течение десяти дней не менее пяти проработанных инвестиционных проектов с указанием источника финансирования, сроками реализации, указанием количества и качества создаваемых рабочих мест, а  также мерами поддержки со стороны города.  

«Мы договорились с Внешэкономбанком, - сказал Рашид Нургалиев. – Мы обсудим инвестиционные проекты Петрозаводска, которые могут получить поддержку и со стороны государства».

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • Зинаиде, которая резиновая16.04.2014 | 13:53Ссылка
    Деньги на что? Кому? Ответы принимаются только в виде проработанных инвестиционных проектов. Молчите? Ну и сидите дальше без денег.
  • Якорный16.04.2014 | 13:50Ссылка
    Ну, посмотрим на что наш мэр способен. Проекты, я так полагаю, будут с психологическим уклоном?
  • МЕЖДУ ПРОЧИМ15.04.2014 | 22:41Ссылка
    На этом многолюдном совещании выступил Григорьев и пожаловался Нургалиеву, что Худилайнен закрыл финский журнал. Он даже передал Нургалиеву письмо. И еще Григорьев поздоровался по карельски. А Нургалием ему ответил по карельски. Молоток. В конце Григорьев круто поругался с Худилайненом. Когда тот стал оправдываться за журнал. Григорьев пригрозил Худилайнену, что его вызовут на ковер к Путину. Так держать, карел...
  • резиновая зина15.04.2014 | 16:48Ссылка
    Опять надо инвесторов искать, с инвесторами мы и"сами с усами". Ты деньги реальные сюда давай за газ и нефть, которая принадлежит всем гражданам России. Изображением бурной деятельности указами,разгонами, суетой больше никого не одурачить.У тебя есть инвестор в Москве - к нему сам иди и проси.