• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

О проблемах промышленной политики в Карелии расскажут в Москве

08 июня 2015 годаХроника дня

Карельская делегация отправилась на Всероссийскую промышленную конференцию "Страна живет, пока работают заводы", организатором которой выступает Общероссийский народный фронт



8 июня в Москве на ВДНХ начала работу Всероссийская промышленная конференция "Страна живет, когда работают заводы". На ней будет обсуждаться современное состояние экономики России, ее проблемы, а также пути их решения. Форум проводит ОНФ при участии "Деловой России", "ОПОРЫ России", Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России и Федерации независимых профсоюзов России.

В работе конференции принимают участие 700 человек. Среди них – члены ОНФ, деятели общественных организаций, представители промышленности, а также ряда российских министерств. Карельская делегация на конференции представлена сопредседателем регионального отделения ОНФ Юрием Пономаревым, членом штаба Владимиром Кваниным и гендиректором ОАО "Племпредприятие "Карельское"" Викторией Шараповой.

Основные темы конференции: развитие профессионального образования в промышленной отрасли, приоритеты новой промышленной политики, эффективность работы институтов развития промышленности и другие.

Как отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев, "фронтовики" вместе с представителями науки, бизнеса, общественности в рамках подготовки к Промышленной конференции провели серьезную работу. Рекомендации, разработанные на площадке ОНФ в республике, высоко оценили в Центральном штабе движения в Москве. По словам, члена ЦШ ОНФ, руководителя Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Кирилла Варламова, из Карелии впервые прозвучали открытые требования усилить ответственность чиновников "за действия или бездействие, наказывая материально непосредственных виновников за ущерб, причиненный предприятиям".

"Сегодня для Карелии, так и для всей России очень важная тема – развитие промышленности, - считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев. – На конференции я буду говорить о необходимости разработки нормативно-правовой базы и формировании промышленной политики на уровне регионов России. Мы также поднимем тему недостаточности мер в сфере господдержки импортозамещения. К сожалению, сегодня поддерживается, преимущественно, сектор производства потребительских товаров, но базовые отрасли промышленности – например, тяжелое машиностроение, химический комплекс, ТЭК по-прежнему зависят от поставки импортного оборудования".

Как рассказали организаторы конференции, по результатам форума будет подготовлен итоговый документ под названием "Промышленный меморандум". В нем будут отражены подходы к решению ключевых проблем промышленности, озвученных экспертам в ходе всей конференции.

Антон Вересов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3