12:00, 08 Июня 2015
О проблемах промышленной политики в Карелии расскажут в Москве

Карельская делегация отправилась на Всероссийскую промышленную конференцию "Страна живет, пока работают заводы", организатором которой выступает Общероссийский народный фронт

Карельская делегация отправилась на Всероссийскую промышленную конференцию "Страна живет, пока работают заводы", организатором которой выступает Общероссийский народный фронт



8 июня в Москве на ВДНХ начала работу Всероссийская промышленная конференция "Страна живет, когда работают заводы". На ней будет обсуждаться современное состояние экономики России, ее проблемы, а также пути их решения. Форум проводит ОНФ при участии "Деловой России", "ОПОРЫ России", Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России и Федерации независимых профсоюзов России.

В работе конференции принимают участие 700 человек. Среди них – члены ОНФ, деятели общественных организаций, представители промышленности, а также ряда российских министерств. Карельская делегация на конференции представлена сопредседателем регионального отделения ОНФ Юрием Пономаревым, членом штаба Владимиром Кваниным и гендиректором ОАО "Племпредприятие "Карельское"" Викторией Шараповой.

Основные темы конференции: развитие профессионального образования в промышленной отрасли, приоритеты новой промышленной политики, эффективность работы институтов развития промышленности и другие.

Как отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев, "фронтовики" вместе с представителями науки, бизнеса, общественности в рамках подготовки к Промышленной конференции провели серьезную работу. Рекомендации, разработанные на площадке ОНФ в республике, высоко оценили в Центральном штабе движения в Москве. По словам, члена ЦШ ОНФ, руководителя Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Кирилла Варламова, из Карелии впервые прозвучали открытые требования усилить ответственность чиновников "за действия или бездействие, наказывая материально непосредственных виновников за ущерб, причиненный предприятиям".

"Сегодня для Карелии, так и для всей России очень важная тема – развитие промышленности, - считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев. – На конференции я буду говорить о необходимости разработки нормативно-правовой базы и формировании промышленной политики на уровне регионов России. Мы также поднимем тему недостаточности мер в сфере господдержки импортозамещения. К сожалению, сегодня поддерживается, преимущественно, сектор производства потребительских товаров, но базовые отрасли промышленности – например, тяжелое машиностроение, химический комплекс, ТЭК по-прежнему зависят от поставки импортного оборудования".

Как рассказали организаторы конференции, по результатам форума будет подготовлен итоговый документ под названием "Промышленный меморандум". В нем будут отражены подходы к решению ключевых проблем промышленности, озвученных экспертам в ходе всей конференции.

Антон Вересов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.