12:00, 04 Декабря 2013
ОАО «Кондопога» не сможет больше выставить на торги Ледовый дворец и Дворец искусств

Суд запретил Кондопожскому ЦБК продавать заложенное банку имущество

Суд запретил Кондопожскому ЦБК продавать заложенное банку имущество

Арбитражный суд Карелии удовлетворил ходатайство ОАО «Банк «ВТБ» о запрете ОАО «Кондопога» предпринимать действия, направленные на продажу имущества Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, которое находится в залоге у банка. Таким образом, руководство предприятия не сможет больше выставить на торги без согласия ВТБ Ледовый дворец и Дворец искусств.

Поводом для ходатайства банка послужила недавняя неудачная попытка нынешнего руководства ОАО «Кондопога» реализовать через электронный аукцион социальные объекты комбината. Причем, как заявил в одном из интервью генеральный директор компании Дмитрий Туркевич, комбинат намеревался в ближайшее время снова выставить эти объекты на торги с 10-процентным дисконтом. 

Как отметили в своем ходатайстве представители ОАО «Банк «ВТБ», выставлявшиеся на аукцион Ледовый дворец и Дворец искусств ОАО «Кондопога» являются предметом залога по ипотечным договорам, заключенным между банком и Кондопожским ЦБК.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.