12:00, 30 Ноября 2015
ОАО "Кондопога" объявило о возможной приостановке продажи имущества

Руководство ОАО «Кондопога» подало апелляцию на решение Арбитражного суда Карелии, признавшего недействительным план внешнего управления предприятием.

Руководство ОАО «Кондопога» подало апелляцию на решение Арбитражного суда Карелии, признавшего недействительным план внешнего управления предприятием.

Суд принял такое решение в октябре 2015 года по заявлению кредиторов предприятия - ПАО Банк «Возрождение» и ОАО «Банк Уралсиб». План внешнего управления предусматривает продажу имущества ОАО «Кондопога», в том числе производственных мощностей комбината. Активы предприятия выставлены на торги.

Комбинат предполагается выставить на торги как имущественный комплекс по цене 8,5 млрд. рублей. Кроме того, объявлено о проведении аукциона на продажу отдельных объектов, в частности Дворца искусств.  Его стоимость оценена в 243, 5 млн. рублей.

Внешний управляющий ОАО «Кондопога» указал, что признание плана не действительным  приведет к тому, что придется приостановить реализацию активов предприятия.  

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 7 декабря.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.