12:00, 18 Августа 2016
Конопожский ЦБК объявил о начале «амбициозного проекта» по модернизации побочного производства

Кондопожский ЦБК планирует строительство цеха по производству сухих лигносульфонатов – побочных продуктов деревопереработки, используемых в строительстве, химической и  других отраслях промышленности.

Кондопожский ЦБК планирует строительство цеха по производству сухих лигносульфонатов – побочных продуктов деревопереработки, используемых в строительстве, химической и  других отраслях промышленности.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Кондопога, об этом заявил исполнительный директор комбината Юрий Айвазов накануне во время визита на предприятие главы Карелии Александра Худилайнена.

На встрече с руководством ОАО «Кондопога» обсуждались итоги работы и перспективы развития комбината после окончания процедуры банкротства, намеченного на декабрь 2016 года.

«2016 год на комбинате - период не просто стабилизации, увеличения объемов производства, это период модернизации, реконструкции и включения большого количества производственных объектов комбината в инвестиционную программу.  Более того, в ближайшем будущем на комбинате будет реализован – и уже приняты реальные шаги в этом направлении – амбициозный и финансово значимый проект – строительство цеха по сушке лигносульфонатов», - цитирует пресс-служба слова Айвазова.

В настоящее время ОАО «Кондопога» производит лигвосульфанаты в виде раствора. За последние 3 года выпуск этой продукции увеличился на 21%. Но потребителям конечной продукции удобнее получать ее в порошкообразном виде, поэтому производители все активнее переходят на выпуск сухих лигносульфонатов.

Лигносульфонаты применяются в химической промышленности (производство лаков, красок, косметики и др.), в нефтедобывающей промышленности (реагент для регулирования параметров буровых растворов), в литейном производстве (связующий материал для формирования изложниц для литья, добавка к противопригарным краскам), в цементной промышленности и производстве огнеупоров (пластификатор цемента и связующий материал). 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?