• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Конопожский ЦБК объявил о начале «амбициозного проекта» по модернизации побочного производства

18 августа 2016 годаХроника дня

Кондопожский ЦБК планирует строительство цеха по производству сухих лигносульфонатов – побочных продуктов деревопереработки, используемых в строительстве, химической и  других отраслях промышленности.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Кондопога, об этом заявил исполнительный директор комбината Юрий Айвазов накануне во время визита на предприятие главы Карелии Александра Худилайнена.

На встрече с руководством ОАО «Кондопога» обсуждались итоги работы и перспективы развития комбината после окончания процедуры банкротства, намеченного на декабрь 2016 года.

«2016 год на комбинате - период не просто стабилизации, увеличения объемов производства, это период модернизации, реконструкции и включения большого количества производственных объектов комбината в инвестиционную программу.  Более того, в ближайшем будущем на комбинате будет реализован – и уже приняты реальные шаги в этом направлении – амбициозный и финансово значимый проект – строительство цеха по сушке лигносульфонатов», - цитирует пресс-служба слова Айвазова.

В настоящее время ОАО «Кондопога» производит лигвосульфанаты в виде раствора. За последние 3 года выпуск этой продукции увеличился на 21%. Но потребителям конечной продукции удобнее получать ее в порошкообразном виде, поэтому производители все активнее переходят на выпуск сухих лигносульфонатов.

Лигносульфонаты применяются в химической промышленности (производство лаков, красок, косметики и др.), в нефтедобывающей промышленности (реагент для регулирования параметров буровых растворов), в литейном производстве (связующий материал для формирования изложниц для литья, добавка к противопригарным краскам), в цементной промышленности и производстве огнеупоров (пластификатор цемента и связующий материал). 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3