12:00, 12 Июля 2016
ОАО «Кондопога» после завершения банкротства откажется от социальных объектов

Власти Карелии совместно с руководством ОАО «Кондопога», объявленного банкротом, примут решение, что делать с социальными объектами, которые находятся на балансе предприятия.

Власти Карелии совместно с руководством ОАО «Кондопога», объявленного банкротом, примут решение, что делать с социальными объектами, которые находятся на балансе предприятия.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» заместитель премьер-министра республики Юрий Савельев, комментируя принятое в конце июня судебное решение. Напомним, суд, основываясь на позиции собрания кредиторов, пришел к выводу, что введенное ранее внешнее управление не помогло восстановить платежеспособность ОАО «Кондопога». Поэтому принято решение о начале завершающей стадии банкротства – конкурсном производстве.

«Сейчас решается вопрос передать все социальные объекты, потому что в год на их обслуживание идет более 90 миллионов. Это Дворец культуры, Ледовый дворец (на фото - прим. ред.) и так далее. Сейчас мы с ними переговоры ведем, каким образом эти объекты передавать. Обсуждается вопрос о том, чтобы передать эти объекты на бюджет. Но разные варианты рассматриваем. Здесь может быть и создание какого-то отдельного юридического лица, которое будет заниматься этими социальными объектами. В этом случае, задача сделать их прибыльными», - сказал Савельев.

Что дальше будет происходить с гигантом карельском промышленности, Юрий Савельев рассказал в интервью «Вестям Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.