12:00, 12 Июля 2016
ОАО «Кондопога» после завершения банкротства откажется от социальных объектов

Власти Карелии совместно с руководством ОАО «Кондопога», объявленного банкротом, примут решение, что делать с социальными объектами, которые находятся на балансе предприятия.

Власти Карелии совместно с руководством ОАО «Кондопога», объявленного банкротом, примут решение, что делать с социальными объектами, которые находятся на балансе предприятия.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» заместитель премьер-министра республики Юрий Савельев, комментируя принятое в конце июня судебное решение. Напомним, суд, основываясь на позиции собрания кредиторов, пришел к выводу, что введенное ранее внешнее управление не помогло восстановить платежеспособность ОАО «Кондопога». Поэтому принято решение о начале завершающей стадии банкротства – конкурсном производстве.

«Сейчас решается вопрос передать все социальные объекты, потому что в год на их обслуживание идет более 90 миллионов. Это Дворец культуры, Ледовый дворец (на фото - прим. ред.) и так далее. Сейчас мы с ними переговоры ведем, каким образом эти объекты передавать. Обсуждается вопрос о том, чтобы передать эти объекты на бюджет. Но разные варианты рассматриваем. Здесь может быть и создание какого-то отдельного юридического лица, которое будет заниматься этими социальными объектами. В этом случае, задача сделать их прибыльными», - сказал Савельев.

Что дальше будет происходить с гигантом карельском промышленности, Юрий Савельев рассказал в интервью «Вестям Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.