• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

ОАО «Кондопога» потратило миллионы на юристов по делу о банкротстве

04 мая 2016 годаХроника дня

ОАО «Кондопога» добилось в суде разрешения увеличить расходы на услуги юридических фирм для сопровождения процедуры внешнего управления в рамках процедуры банкротства.

Заявление об увеличении расходов было подано в Арбитражный суд Карелии внешним управляющим Андреем Шутиловым.  Как следует из материалов дела,  для оказания юридических услуг в 2015 году привлекалось адвокатское бюро «Прайм Эдвайс Санкт-Петербург». Годовой размер вознаграждения составил 5,6 млн. рублей. 

Консультационные услуги оказывало ООО  «Прайм. Консультационные   и   оценочные   услуги». Ему планируется заплатить 650 000 рублей. А для проведения торгов по продаже имущества ОАО «Кондопога»  был заключен договор с ООО «Специализированная организация» с установлением оплаты в размере 50 000 руб. за каждый лот.

Против эти расходов выступали кредиторы  ОАО «Кондопога»  -  банк «Возрождение» и «Россельхозбанк». По их мнению, увеличение размера расходов на проведение процедуры внешнего управления является необоснованным, направленным на уменьшение конкурсной массы, противоречащим интересам должника и кредиторов.

Однако, Арбитражный суд признал заявление внешнего управляющего ОАО «Кондопога» обоснованным.

«Заключая вышеуказанные договоры, Шутилов А.В.  исходил из специфики деятельности ОАО «Кондопога», являющегося градообразующим предприятием, значительного объёма принадлежащего должнику имущества, большого объёма документооборота (в том числе бухгалтерского) и претензионно-исковой работы, наличием в штате  предприятия только пяти  сотрудников юридического отдела, а также из размера активов и текущих обязательств должника. При этом привлечение сторонних  специалистов  направлено на достижение целей процедур банкротства и выполнение возложенных на внешнего  управляющего обязанностей, предусмотренных Законом о банкротстве», - говорится в решении суда.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3