• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

ОАО «ТГК-1» объявляет о начале творческого конкурса «Реальная энергетика»

31 марта 2015 годаХроника дня

В юбилейный год работы крупнейший производитель тепловой и электрической энергии на Северо-Западе России ОАО «ТГК-1» проводит конкурс для журналистов, фотографов и блогеров «Реальная энергетика».

Конкурс посвящен энергетической системе региона, объектам генерации и тем, кто сегодня трудится в энергетике от Балтики до Баренцева моря: на территории четырех субъектов Российской Федерации работают 54 электростанции и 7 тысяч сотрудников ТГК-1.

На суд жюри принимаются репортажи, статьи, теле- и радиосюжеты, интервью с работниками электростанций, очерки и зарисовки об энергообъектах ТГК-1, созданные в 2015 году. Победители определяются в двух номинациях: «Реальные энергетики» и «Реальные объекты». Лауреатов ждут ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

— «Реальная энергетика» — конкурс, который стартует в год десятилетия ТГК-1, и, конечно, главными героями материалов должны стать наши энергетики и объекты компании — их биография, история, география, — отметил Алексей Барвинок, генеральный директор ОАО «ТГК-1». — Каждая электростанция по-своему уникальна, каждая дает жизнь региону. Об этом мы и хотим рассказать!

Работы принимаются с 1 апреля по 15 августа 2015 года. Фотографии станут основой серии выставок «Реальная энергетика», которые пройдут в сентябре 2015 года в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске.

В рамках конкурса для участников будут организованы пресс-туры по объектам ОАО «ТГК-1». Информацию о посещении ТЭЦ и ГЭС можно уточнить в пресс-службе компании: press_tgc1@tgc1.ru.

Публикация работ осуществляется на официальной странице конкурса «Реальная энергетика» на сайте ОАО «ТГК-1».

Справка

ОАО «ТГК-1» ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Установленная электрическая мощность ТГК-1 — 7,14 ГВт, тепловая — 14 193 Гкал/ч. Основные акционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79 %) и Fortum Power and Heat Oy (25,66 %). Общая численность персонала компании и дочерних обществ составляет более 7 тысяч человек.

 

Комментарии